Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гуайдо заявил о вторжении в его дом сотрудников сил специального назначения

Сотрудники сил специального назначения прибыли в дом главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо во время его отсутствия, когда там находились супруга политика и годовалая дочь. Такие действия Гуайдо, провозгласивший себя главой государства, считает признаком усиления давления со стороны президента страны Николаса Мадуро, которого он считает нелегитимным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
23 января Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы
23 января Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы
Фото: EPA

31 января глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил о вторжении в его дом сотрудников сил специального назначения. Об этом сообщает Reuters.

По словам главы парламента страны, такие действия являются признаком усиления давления со стороны президента страны Николаса Мадуро, которого он считает нелегитимным.

Спецподразделения прибыли в дом Гуайдо во время его отсутствия, когда там находились супруга политика и годовалая дочь.

По словам соседей Гуайдо, силовики прибыли к воротам дома оппозиционера на белом внедорожнике. Когда журналисты приехали на место, их там уже не было.

10 января 2019 года Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента Венесуэлы. 15 января подконтрольный оппозиции парламент объявил Мадуро узурпатором.

23 января десятки тысяч венесуэльцев вышли на массовые протесты против Мадуро. В этот день председатель Национальной ассамблеи Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Американский президент Дональд Трамп заявил, что США признают это решение. Россия поддержала Мадуро

26 января Франция, Германия, Великобритания и Испания дали Мадуро восьмидневный срок для объявления выборов. В противном случае они признают президентом Гуайдо.

31 января Европарламент признал Гуайдо законным президентом Венесуэлы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2019 14.30
31 января, 2019 10.06
30 января, 2019 09.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации