Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евросоюз должен быть готов к применению новых санкций против России – Европарламент

Если Россия продолжит нарушать международное право и представлять угрозу для Евросоюза, последний должен быть готов ввести против нее новые санкции, говорится в резолюции Европейского парламента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Европейский союз должен быть готов ввести новые санкции против России
Европейский союз должен быть готов ввести новые санкции против России
Фото: EPA

Европейский союз должен быть готовым к введению новых пропорциональных ограничительных мер против РФ в случае дальнейших нарушений Россией международного права, говорится в резолюции о текущем состоянии отношений между Евросоюзом и Россией, принятой Европейским парламентом 12 марта по итогам дебатов в Страсбурге.

"Члены Европарламента отмечают, что с 2015 года возникли новые зоны напряженности между ЕС и Россией, включая вмешательство России в Сирию, вмешательство в такие страны, как Ливия и Центральноафриканская Республика, и продолжающиеся агрессивные действия в Украине. Они также подчеркивают, что Россия поддерживает антиевропейские партии и ультраправые движения и что она продолжает вмешиваться в политические выборы и нарушать права человека в своем собственном государстве", – говорится в тексте резолюции.

Исходя из указанного, полагают европарламентарии, Евросоюз должен быть готов к введению новых антироссийских ограничительных мер, пропорциональных угрозе, которую представляют действия РФ.

В 2014 году, после аннексии РФ Крыма и начала военных действий на востоке Украины, Соединенные Штаты и ЕС ввели экономические санкции против России. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации