Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский призвал США продолжать ужесточение санкций против РФ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что США являются мощным партнером Украины, прежде всего в преодолении российской агрессии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский встретился с американской делегацией
Зеленский встретился с американской делегацией
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая встретился с представителями американской делегации, которая прибыла на его инаугурацию. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Во встрече приняли участие министр энергетики США Рик Перри, специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер и сенатор Рон Джонсон.

Зеленский поблагодарил США за "лидерство" в восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за поддержку реформ, в частности в сфере безопасности.

"США являются мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ", – сказал президент.

Он отметил, что готов воплощать реформы в Украине.

"У нас есть очень хороший пример – это ваша страна. Реформирование Украины в целом, во всех отраслях, будет происходить не после прекращения огня на Донбассе, а параллельно. Потому что нам это нужно. Мы хотим стать европейской страной в том, что касается ценностей и прозрачности", – заявил Зеленский.

Он подчеркнул важность развития двусторонних украинско-американских отношений, в частности в сфере энергетики и сфере безопасности.

Президент поблагодарил главу американского государства Дональда Трампа за поздравления и высказал надежду на встречу в ближайшее время.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. 20 мая он официально вступил в должность президента Украины

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации