Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Народный фронт": Мы пойдем бороться за наш курс и будущее Украины на этих сомнительных досрочных парламентских выборах

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента является исключительно политическим решением, считают в партии "Народный фронт".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Народный фронт" намерен участвовать в парламентских выборах
"Народный фронт" намерен участвовать в парламентских выборах
Фото: nfront.org.ua

Партия "Народный фронт" намерена участвовать в парламентских выборах. Об этом 20 мая заявили в пресс-службе политсилы.

"Заявление президента [Украины Владимира] Зеленского о роспуске парламента является исключительно политическим решением и не имеет ничего общего ни с правом, ни с Конституцией. Несомненно, мы пойдем бороться вместе с нашими сторонниками за наш курс и будущее Украины на этих сомнительных досрочных парламентских выборах. В инаугурационной речи не было ничего о повестке изменений в стране, а только о том, как на волне временной популярности зайти в Верховную Раду. Этим и обусловлено решение президента о досрочных выборах", – говорится в заявлении.

Нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский говорил, что политсилу может ожидать ребрендинг перед парламентскими выборами.

17 мая спикер парламента Андрей Парубий объявил о прекращении существования коалиции "Европейская Украина", так как из нее вышла фракция "Народного фронта". С этого дня начался 30-дневный срок, в течение которого депутаты должны создать в Раде новую коалицию. Если за это время новая коалиция не появится, президент имеет право объявить о роспуске парламента и назначить досрочные выборы. Однако по закону роспуск парламента менее чем за шесть месяцев до очередных выборов невозможен.

Во время своей инаугурационной речи 20 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва. Он призвал парламент принять законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности, уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также попросил принять Избирательный кодекс и сделать открытые списки. "У вас на это будет два месяца", – подчеркнул президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации