Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ЕС рассчитывают, что Рада будет распущена в соответствии с законом, а досрочные выборы пройдут свободно

Свободные, справедливые и заслуживающие доверия выборы являются "одним из краеугольных камней" демократии, которая, в свою очередь, лежит в основе Соглашения об ассоциации Украина – ЕС, отметило представительство Евросоюза в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ЕС заявили о важности сохранения реформ в Украине
В ЕС заявили о важности сохранения реформ в Украине
Фото: EPA

В Евросоюзе ожидают, что роспуск Верховной Рады пройдет законно, а досрочные парламентские выборы будут свободными и заслуживающими доверия. Об этом в комментарии "Европейской правде" 20 мая заявило представительство ЕС в Украине.

"Свободные, справедливые и заслуживающие доверия выборы являются одним из краеугольных камней демократии, которая, в свою очередь, лежит в основе Соглашения об ассоциации Украина – ЕС... Важно сохранить динамику реформ и обеспечить их устойчивость и в этом избирательном году. Рассчитываем продолжить совместную работу с Украиной по реализации Соглашения об ассоциации", – говорится в сообщении.

В представительстве заявили, что рассчитывают на сотрудничество с президентом Владимиром Зеленским, парламентом и правительством.

Во время своей инаугурационной речи 20 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва. Он призвал парламент принять законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности, уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также попросил принять Избирательный кодекс и сделать открытые списки. "У вас на это будет два месяца", – подчеркнул президент.

В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о намерении уйти в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации