Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Приятно, что Зеленский вспомнил о вопросе двойного гражданства для иностранных украинцев, готовых помогать менять страну

Президент Украины Владимир Зеленский в своей инаугурационной речи заявил, что намерен предоставить украинское гражданство всем, кто готов приехать и строить сильную Украину. Министр иностранных дел Украины считает "необходимым и адекватным" шагом возможность предоставлять двойное гражданство украинцам, проживающим за границей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин выступает за двойное гражданство для представителей украинской диаспоры
Климкин выступает за двойное гражданство для представителей украинской диаспоры
Фото: EPA

Министр иностранных дел Украины приветствовал заявление президента Владимира Зеленского о намерении предоставлять украинское гражданство всем, кто готов "приехать и строить сильную Украину".

"Приятно, что в своей инаугурационной речи он вспомнил одну из моих любимых тем – вопрос двойного гражданства для иностранных украинцев, которые готовы помогать менять страну. Считал и буду считать этот шаг необходимым и адекватным. Но (!) еще раз подчеркну, что в случае наличия гражданства страны-агрессора – только после деоккупации Крыма и Донбасса. Это абсолютный must (необходимость. – "ГОРДОН")", – написал министр в Facebook.



В интервью "Радіо Культура", опубликованном 14 марта, Климкин выступил за предоставление двойного гражданства представителям украинской диаспоры.

Президент Украины Владимир Зеленский в своей инаугурационной речи 20 мая заявил, что намерен предоставить украинское гражданство всем, кто готов приехать и строить сильную Украину. Он призвал украинцев во всем мире привезти в Украину свои знания, опыт и ментальные ценности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации