Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Это будет новый этап моей жизни". Илья Пономарев получил украинское гражданство

Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев заявил, что статус гражданина Украины будет использовать для привлечения новых иностранных инвестиций в страну, создания новых рабочих мест и увеличения государственного бюджета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пономарев: Уверен, что процветание Украины это ключ к изменениям в России
Пономарев: Уверен, что процветание Украины – это ключ к изменениям в России
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев получил украинское гражданство. Об этом он сообщил в Facebook 17 мая.

"Сегодня действующий президент Украины Петр Порошенко в последний рабочий день своей каденции подписал указ о предоставлении мне украинского гражданства согласно государственному интересу. Я сказал ему и хочу повторить здесь: это будет означать новый этап моей жизни и это является большой честью и огромной ответственностью. Буду использовать новый статус с целью получения новых иностранных инвестиций для страны, создания новых рабочих мест, увеличения государственного бюджета – все это для роста благосостояния украинцев. Уверен, что процветание Украины – это ключ к изменениям в России", – написал Пономарев.



10 июня 2016 года Госдума лишила Пономарева депутатского мандата. Официально – за "систематические прогулы заседаний, невыполнение рабочих обязанностей и утрату связи с избирателями". К моменту голосования депутат почти два года не был в России: вначале переехал в США, после – в Украину. Причина бегства – уголовное преследование и возможный арест по так называемому делу "Сколково". Летом 2016 года Пономарев получил вид на жительство в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации