Клуб читателей
ГОРДОН
 

Илья Пономарев: Путин никогда не поздравит Зеленского с победой

Большая часть администрации президента РФ Владимира Путина на выборах президента Украины делала ставку не на шоумена Владимира Зеленского, а на действующего главу государства Петра Порошенко, считает экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пономарев (на фото): Путин вообще очень не любит харизматичных, ярких лидеров
Пономарев (на фото): Путин вообще очень не любит харизматичных, ярких лидеров
Фото: Илья Пономарев / Facebook

Президент РФ Владимир Путин не поздравит Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины. Такое мнение бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев выразил в интервью "Апострофу", опубликованном 29 апреля.

"Я думаю, что Путин никогда не поздравит Зеленского с победой. Он, кстати, и [действующего президента Украины Петра] Порошенко не поздравлял, они признали официальные данные выборов, но при этом без поздравлений. Все-таки львиная доля администрации президента РФ была против такого исхода выборов, они делали ставку на Порошенко. Не то что они дружат или в хороших отношениях, просто для них это был предсказуемый сценарий развития событий", – сказал он.

По словам экс-депутата Госдумы, для российской власти Зеленский – "это "джокер", который, может, и ничего не сделает, а может, чего-то и добьется".

"Путин вообще очень не любит харизматичных, ярких лидеров, он любит "старых коней", которые борозду не портят. Поэтому то, что сейчас происходит, – это тест, испытание, возможность посмотреть, что будет делать новоизбранный президент", – считает Пономарев.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за Порошенко – 24,45%.

ЦИК планирует объявить результаты выборов президента на заседании 30 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации