Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Если транзита российского газа не будет, тогда не будет реверса

Президент РФ Владимир Путин заявил, что реального реверса газа не существует, а потому с окончанием действия договора о транзите российского газа через Украину страна может остаться без газа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Украина получает газ раза в два дороже, чем могла бы получать
Путин: Украина получает газ раза в два дороже, чем могла бы получать
Фото: ЕРА

Если не будет транзита российского газа в Европу, Украина останется без газа. Об этом сегодня на пресс-конференции в Пекине, которую транслировал телеканал "Россия 24", заявил президент России Владимир Путин.

"Украина получает газ раза в два дороже, чем могла бы получать", – подчеркнул Путин.

Он напомнил, что когда глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук и внефракционный нардеп Юрий Бойко приезжали в Москву, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава "Газпрома" Алексей Миллер пообещали, что минимум на 25% цена на газ будет меньше, если напрямую получать его из РФ.

"А если транзита не будет? Вы понимаете, что тогда не будет реверса. Ведь реверс – он же виртуальный... От транзитной газовой трубы идут ответвления на всю Украину... Никакого реального реверса нет... Берется газ в обычном режиме, потом по бумагам пишется, что это реверс. Частично заходят на территорию соседних стран, оттуда трубу проложили маленькую и делают вид, что гоняют эти объемы. На самом деле их нет", – подчеркнул Путин.

Нынешний договор о транзите российского газа через Украину был подписан в 2009 году на 10 лет, его действие истекает в конце 2019 года.

21 января 2019 года в Брюсселе проходили трехсторонние переговоры Украины, России и Европейской комиссии о продолжении транзита российского газа через украинскую газотранспортную систему. На переговорах обсуждались перспективы транзита российского газа в Европу через Украину после 2019 года, когда заканчивается действующий транзитный контракт.

По сообщению украинской делегации, глава "Газпрома" Алексей Миллер выдвинул предложение о пролонгации договора о транзите газа 2009 года. Киев в течение двух месяцев будет рассматривать предложение Еврокомиссии о возможных объемах и сроках контракта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации