ГОРДОН
 
 

Путин о возможности встречи с Зеленским: Он не Господь Бог, чтобы я перед ним представал

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин заявил, что не видит желания Зеленского выполнять Минские соглашения
Путин заявил, что не видит желания Зеленского выполнять Минские соглашения
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин не исключил в будущем возможности встречи с победителем президентских выборов в Украине Владимиром Зеленским и заявил, что в первую очередь обсудит с ним прекращение боевых действий на востоке Украины.

Президент России Владимир Путин подтвердил возможность скорой встречи с победителем на выборах президента Украины Владимиром Зеленским, рассказав об этом на пресс-конференции 27 апреля по итогам участия в форуме "Один пояс, один путь" в Китае. Трансляция доступна на Youtube-канале "Россия 24".

"Зеленский пока не возведен в ранг святых, не Господь Бог, вряд ли я должен перед ним представать", – ответил Путин журналистам, которые спросили российского президента, когда он встретится с Зеленским.

Путин добавил, что в первую очередь будет обсуждать с Зеленским прекращение боевых действий на востоке Украины. При этом российский президент заявил, что пока не видит того, что Зеленский готов выполнять Минские соглашения, единственную гарантию прекращения огня в регионе.

"Все устали от конфликта на Донбассе, все ждут от будущего президента Зеленского его решений", – добавил Путин.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры по урегулированию конфликта ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации