ГОРДОН
 
 

Кулеба: РФ хочет дальнейшей эскалации и хаотизации Украины, и поэтому продолжает усложнять правила игры

Если бы Россия хотела урегулировать конфликт с Украиной, она бы воздерживалась от эскалации, так прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о намерении упростить получение российского гражданства всем жителям Украины постоянный представитель Украины в Европейском союзе Дмитрий Кулеба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба: Россия не оставляет новому президенту Украины пространства для дипломатического маневра
Кулеба: Россия не оставляет новому президенту Украины пространства для дипломатического маневра
Фото: Радіо НВ / Facebook

Постоянный представитель Украины в Европейском союзе Дмитрий Кулеба высказал мнение, что заявление президента РФ Владимира Путина о намерении упростить получение российское гражданство для всех граждан Украины говорит о стремлении России к дальнейшей эскалации. Об этом Кулеба написал в своем Twitter.

"Если бы РФ хотела компромисса и урегулировать конфликт, она бы сейчас воздерживалась от эскалации и оставляла новому президенту Украины пространство для дипломатического маневра. Но РФ хочет дальнейшей эскалации и хаотизации Украины, и поэтому продолжает усложнять правила игры", – подчеркнул Кулеба. 



Сегодня на пресс-конференции в Пекине Путин заявил, что в Кремле думают над тем, чтобы давать гражданство в упрощенном порядке не только жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, но и всем украинцам.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

24 апреля 2019 года Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителями оккупированных боевиками территорий Донбасса. 

В МИД Украины считают указ "юридически ничтожным" и не изменяющим принадлежность жителей оккупированных Россией территорий Донбасса к украинскому гражданству.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что указ о выдаче паспортов свидетельствует о намерении РФ избавиться от Минских соглашений. Он призвал международных партнеров Украины "не допустить худшего сценария" и жестко осудить действия российских властей, а также усилить санкции.

В команде избранного президентом Украины Владимира Зеленского заявили, что решением выдавать паспорта жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по упрощенной процедуре Россия признала свою ответственность как страны-оккупанта.

США и ЕС осудили решение Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации