Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин подписал указ, упрощающий получение российского гражданства жителям оккупированного Донбасса

Поданные жителями оккупированного Донбасса документы на получение гражданства РФ, в соответствии с подписанным президентом России Владимиром Путиным указом, должны рассматриваться в срок не более чем три месяца с момента подачи. Для граждан других стран этот срок составляет от трех до шести месяцев и может продлеваться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин подписал указ сегодня
Путин подписал указ сегодня
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителям оккупированных боевиками территорий Донбасса. Документ обнародован сегодня на сайте Кремля.

"Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с ч. 8 ст. 14 федерального закона от 31 мая 2002 года №62‑ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", – говорится в сообщении.

Указ Путин подписал "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права".

Поданнные жителями оккупированного Донбасса документы должны рассматриваться в срок не более чем три месяца с момента подачи. Для граждан других стран срок составляет от трех до шести месяцев и может продлеваться.

Документ вступает в силу с момента опубликования.

16 апреля "Коммерсантъ" со ссылкой на источники писал, что в Кремле планируют упростить порядок получения российского гражданства жителями оккупированного Донбасса. 

По данным издания, в российских регионах, граничащих с оккупированными боевиками украинскими территориями, уже подготовлена вся инфраструктура для приема граждан.

Источник издания РБК в террористической организации "ДНР" сообщил, что основными условиями получения российского паспорта будут наличие паспортов "ЛДНР" и отказ от украинского гражданства.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации