Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кремль планирует начать выдачу российских паспортов жителям оккупированного Донбасса – СМИ

После президентских выборов в Украине президент РФ Владимир Путин может подписать указ о выдаче украинским гражданам на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей российских паспортов, пишет "Коммерсантъ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин может подписать соответствующий указ после выборов в Украине
Путин может подписать соответствующий указ после выборов в Украине
Фото: ЕРА (архив)

Российские власти намерены разрешить жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в упрощенном порядке получать гражданство РФ. Об этом изданию "Коммерсантъ" 16 апреля сообщили источники в государственных структурах РФ.

По данным издания, соответствующий указ президента РФ Владимира Путина может появиться сразу после второго тура президентских выборов в Украине. 

Эту информацию подтвердил руководитель думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников. 

По данным издания, в российских регионах, граничащих с оккупированными боевиками украинскими территориями, уже подготовлена вся инфраструктура для приема граждан.

Источник издания РБК в террористической организации "ДНР" сообщил, что основными условиями получения российского паспорта будут наличие паспортов "ЛДНР" и отказ от украинского гражданства.

"Интерфакс" пишет, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать эту информацию.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

18 февраля 2017 года Кремль опубликовал указ президента РФ Владимира Путина о признании выданных боевиками "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что этот указ – очередное доказательство российской оккупации.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не признают принятие Кремлем указа о признании "документов "ЛНР" и "ДНР", и призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации