Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наев: За время проведения операции Объединенных сил освобождено около 20 км² украинской территории

За год, прошедший с начала ООС, украинские силы улучшили тактическое положение на некоторых участках и вернули под контроль ряд территорий, заявил командующий операцией Сергей Наев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наев подчеркнул, что украинские подразделения не пересекают линию разграничения, установленную Минскими соглашениями
Наев подчеркнул, что украинские подразделения не пересекают линию разграничения, установленную Минскими соглашениями
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Под контроль Украины с начала операции Объединенных сил возвращено примерно 20 км² оккупированных территорий. Об этом командующий ООС Сергей Наев рассказал в интервью "ВВС Україна", которое опубликовано 17 апреля.

По его словам, силам, задействованным в ООС, в некоторых районах "удалось улучшить тактическое положение на глубину от 2 до 5 км".

Наев подчеркнул, что украинские подразделения не пересекают линию разграничения, установленную Минскими соглашениями.

Он отметил, что боевики "ЛДНР" также время от времени предпринимали попытки отвоевать территорию, но все они оказывались безуспешны. В качестве примера он привел атаку оккупантов 23 августа 2018 года в Луганской области.

Операция Объединенных сил началась 30 апреля 2018 года, после формального завершения антитеррористической операции на Донбассе.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально Россия не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации