Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наев: ООС на Донбассе является военной операцией. Мы имеем дело не только с так называемыми "ДНР" и "ЛНР"

Первый и второй армейские корпуса, созданные так называемыми "ДНР" и "ЛНР", являются классическими российскими подразделениями, сформированными по уставу вооруженных сил Российской Федерации, заявил командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев. По его словам, речь идет об агрессии России против Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наев: Не доверяет российское командование местным предателям
Наев: Не доверяет российское командование местным предателям
Фото: mil.gov.ua

Операция Объединенных сил на Донбассе является военной операцией, и это ее главное отличие от АТО, заявил на брифинге 2 мая командующий ООС Сергей Наев, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Много вопросов поступало от общественности и журналистов о сути операции. Докладываю: главное отличие ООС в том, что операция Объединенных сил является военной операцией. Тому есть свои причины. Сейчас мы имеем дело не только с так называемыми "ДНР" и "ЛНР", которые Верховная Рада признала террористическими организациями. Очевидно, что речь идет об оккупации части нашей территории де-факто российскими оккупационными войсками. На самом деле первый и второй армейские корпуса, созданные так называемыми "ДНР" и "ЛНР", являются классическими российскими подразделениями, сформированными по штатам и уставам вооруженных сил Российской Федерации", – заявил Наев.

Он добавил, что эти корпуса подчинены Южному военному округу вооруженных сил РФ.

"Оба корпуса входят в состав восьмой армии, оттуда же получают вооружение, боеприпасы, горюче-смазочные материалы, денежное содержание и продовольствие. Все должности – от командира роты и выше – в этих формированиях укомплектованы российскими офицерами. Не доверяет российское командование местным предателям", – продолжил Наев.

По его словам, эти подразделения комплектуются российскими "отпускниками", "добровольцами" из числа осужденных преступников и российскими националистами, которых вербуют для участия в войне в Украине российские военные комиссариаты.

"Таким образом, мы имеем дело с российской агрессией. Это четко указано в законе "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", – сказал Наев.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса началась операция Объединенных сил. Все украинские подразделения, участвующие в боевых действиях на востоке, теперь подчиняются командующему ОС – генерал-лейтенанту Сергею Наеву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации