ГОРДОН
 
 

Наев сообщил, что имеет дедлайн по подготовке операции Объединенных сил на Донбассе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наев возглавил Объединенные силы 16 марта
Наев возглавил Объединенные силы 16 марта
Фото: mil.gov.ua

Командующий Объединенными силами Сергей Наев отказался называть конкретные временные рамки подготовки будущей операции на Донбассе.

Командующий Объединенными силами Сергей Наев заявил, что у него есть дедлайн по подготовке операции на Донбассе. Об этом он рассказал в интервью "5 каналу", которое выпустили в эфир 26 марта.

"У меня уже есть определенные временные показатели, к которым я должен завершить подготовку операции Объединенных сил, сделать доклад начальнику Генерального штаба – главнокомандующему Вооруженных сил Украины и в дальнейшем – президенту Украины. А после утверждения этих действий и планировочных документов состоится мероприятие по началу операции", – пояснил Наев.

Он добавил, что "не хотел бы озвучивать широкой общественности" конкретные временные рамки, но заверил – "они не будут продолжительными".

16 марта президент Петр Порошенко назначил 47-летнего Наева командующим ОС. При этом антитеррористическую операцию на Донбассе изменили на операцию Объединенных сил. Главное отличие – смена подчиненности украинских Вооруженных сил в регионе.

Уроженец Могилева-Подольского Винницкой области Наев получил военное образование в Московском высшем общевойсковом командном училище. С 2014-го по 2017-й руководил группировками украинских военных подразделений на востоке и юге страны. В начале 2018 года стал заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации