Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командующий украинскими Объединенными силами учился в Москве

После окончания Московского высшего общевойскового командного училища нынешний командующий Объединенными силами на Донбассе Сергей Наев служил в российском мотострелковом взводе в Германии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В состав ВСУ Наев вошел в 1993 году
В состав ВСУ Наев вошел в 1993 году
Фото: mil.gov.ua

Генерал-лейтенант Сергей Наев, которого президент Украины Петр Порошенко назначил 16 марта командующим Объединенными силами (ОС) на Донбассе, получил военное образование в Московском высшем общевойсковом командном училище. Об этом со ссылкой на официальную биографию офицера сообщает "Украинская правда".

Командное училище Наев, уроженец Могилева-Подольского Винницкой области, закончил в 1991 году и два года командовал российским мотострелковым взводом в Германии.

В состав Вооруженных сил Украины (ВСУ) прибыл в мае 1993 года, служил на разных должностях в Западном и Южном оперативном командовании.

В 2007 году окончил факультет подготовки специалистов оперативно-стратегического уровня в Национальной академии обороны Украины. Как лучший выпускник награжден Мечом Королевы Великобритании, который вручил британский посол.

Служил в Сухопутных войсках ВСУ на разных командных должностях.

На момент начала российской агрессии был заместителем начальника штаба командования Сухопутных войск.

В ходе антитеррористической операции (АТО) на Донбассе руководил сектором "Б" (группировка украинских военных подразделений к западу от Донецка), когда там шли бои за донецкий аэропорт.

В начале марта 2018 года Наев был назначен заместителем начальника Генерального штаба ВСУ.

После назначения командующего Объединенными силами Порошенко сообщил, что АТО изменена на операцию ОС. В подчинение Наева, в частности, перешли привлеченные к выполнению задач на Донбассе представители военных формирований и правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации