Клуб читателей
ГОРДОН
 

Опубликованы имена четырех бойцов батальона "Айдар", погибших в бою под Крымским

В результате пятичасового боя под Крымским 23 августа погибло четверо украинских военных, еще шесть были ранены. В бою погибли старший солдат Марьян Найда, солдат Тарас Проценко, старший солдат Михаил Щербанюк и старший солдат Андрей Чирва.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бой под Крымским Луганской области состоялся ранним утром 23 августа
Бой под Крымским Луганской области состоялся ранним утром 23 августа
Фото: Повернись живим / Facebook

Стали известны имена четырех бойцов 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" ВСУ, которые погибли в результате боев под селом Крымское в Луганской области утром 23 августа.

На странице фонда "Повернись живим" в Facebook сообщается, что в результате столкновения погиб старший солдат Марьян Найда, солдат Тарас Проценко, старший солдат Андрей Чирва и старший солдат Михаил Щербанюк.

"Во время боя с оккупантами погибли четверо бойцов батальона "Айдар". Запомните их лица. Чтите их память. Старший солдат Марьян Найда, солдат Тарас Проценко, старший солдат Михаил Щербанюк и старший солдат Андрей Чирва не сделали ни шагу назад и отдали свои жизни за Украину, за светлое будущее, за нас с вами. Не забудем! Не простим! Вечная слава и память!" – говорится в сообщении.

По данным издания "Новинарня", Марьян Найда – львовянин, 1997 года рождения, а Тарас Проценко (1976 года рождения) являлся жителем Лисянского района Черкасской области. Михаил Щербатюк проживал в Винницкой области, сообщает "20 хвилин".


Фото: Повернись живим / Facebook
Марьян Найда, Тарас Проценко, Андрей Чирва и Михаил Щербатюк. Фото: Повернись живим / Facebook


В штабе ООС сообщали, что в результате пятичасового боя под Крымским погибло четверо украинских военных, атаку отбили.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу "хлебное перемирие", но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

С 29 августа на Донбассе должно начаться перемирие в связи с началом учебного года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации