ГОРДОН
 
 

Трехсторонная контактная группа в Минске договорилась о прекращении огня на Донбассе с 1 июля – Олифер

О прекращении огня на Донбассе с 1 июля стороны объявили в связи с периодом сбора урожая, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики неоднократно срывали перемирие на Донбассе
Боевики неоднократно срывали перемирие на Донбассе
Фото: EPA

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей на заседании в Минске 27 июня договорилась о бессрочном и устойчивом режиме прекращения огня с 1 июля. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, второго президента страны Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"В связи с началом сбора урожая трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО подтверждает полную приверженность сторон конфликта всеобъемлющему устойчивому и бессрочному режиму прекращения огня с 1 июля 2018 года по киевскому времени; подтверждает свою общую и твердую приверженность полному выполнению Минских соглашений", – написала Олифер.

По мнению украинской стороны в контактной группе, чтобы этот режим прекращения огня начал работать, необходимо полное выполнение безопастностного блока Минских соглашений.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но оно постоянно нарушается. В последний раз режим тишины должен был начать действовать 30 марта, однако боевики сорвали его в первые сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации