Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трехсторонняя контактная группа договорилась о пасхальном перемирии на Донбассе

Очередное перемирие на Донбассе, объявленное в связи с пасхальными праздниками, должно начаться 30 марта в 00.01 по киевскому времени, сказано в заявлении трехсторонней контактной группы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о пасхальном перемирии с 30 марта, сообщает пресс-служба Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 26 марта.

"Трехсторонняя контактная группа при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, признавая позитивное влияние повторного подтверждения приверженности сторон режиму прекращения огня 2 марта 2018 года, отмечая важность обеспечения мира и спокойствия для населения, учитывая наступающие пасхальные праздники, а также исходя из ранее достигнутых соглашений и обязательств сторон подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня начиная с 30 марта 2018 года 00.01 по киевскому времени", – сказано в сообщении.

Группа подчеркивает важность соблюдения приказов о прекращении огня, эффективного применения дисциплинарных мер в случаях нарушений режима прекращения огня, отказа от наступательных действий и разведывательных операций, неприменения ответного огня.

"В частности, строгого запрета ведения огня как в направлении, так и со стороны населенных пунктов, размещения и применения тяжелого вооружения в населенных пунктах и около них, а также нацеливания на объекты гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения… Повторно заявляет о своей общей и твердой приверженности полному выполнению Минских соглашений", – говорится в заявлении группы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

5 марта очередная попытка ввести режим прекращения огня на Донбассе провалилась из-за обстрелов со стороны боевиков, отмечали в штабе АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2018 08.44
22 марта, 2018 06.52
6 марта, 2018 08.14
5 марта, 2018 20.55
3 марта, 2018 05.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.15
Сегодня 18.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации