Клуб читателей
ГОРДОН
 

Перемирие на Донбассе: в результате обстрела боевиками ранен украинский военный

Боевики за сегодняшний день трижды вели прицельный огонь по позициям украинских военных – в районе Счастья и Троицкого Луганской области, а также Новотроицкого Донецкой области, сообщили в пресс-службе штаба АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В штабе АТО заявляли о готовности соблюдать перемирие
В штабе АТО заявляли о готовности соблюдать перемирие 
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Несмотря на достигнутое трехсторонней контактной группой решение о начале перемирия в зоне проведения АТО с 5 марта, боевики обстреляли позиции украинских военных, один боец был ранен. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Российско-оккупационные войска сегодня не прекратили обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. В течение дня захватчики совершили три прицельных обстрела укреплений сил АТО... В результате вражеского огня ранения получил один военнослужащий", – говорится в сообщении. 



В штабе отметили, что на луганском направлении противник вел огонь из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия вблизи Счастья. Из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов – в районе Троицкого.

На донецком направлении боевики применили гранатометы и стрелковое оружие в районе Новотроицкого.

2 марта представитель российской стороны в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Борис Грызлов сообщил, что стороны согласовали введение режима прекращения огня на Донбассе с 5 марта.

В штабе АТО заявили, что ВCУ готовы его соблюдать.

Сегодня утром в штабе АТО сообщили, что боевики сорвали перемирие через час после его начала.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации