Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области информатора боевиков приговорили к восьми годам тюрьмы

Дружковский городской суд приговорил информатора боевиков к четырем годам лишения свободы, однако прокуратура обжаловала слишком мягкий приговор в апелляционной инстанции, сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лысенко: В настоящее время приговор вступил в силу
Лысенко: В настоящее время приговор вступил в силу
Фото: uacrisis.org

Коллегия судей Апелляционного суда Донецкой области поддержала позицию прокуратуры и признала жителя села Первомайское Ясиноватского района виновным в содействии деятельности террористов. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Суд установил, что в июле-августе 2015 года 52-летний мужчина содействовал обстрелам украинских позиций со стороны террористов "ДНР", передавая по телефону одному из боевиков сведения о местах дислокации и перемещения подразделений и военной техники Вооруженных сил Украины. Информатор боевиков также корректировал обстрелы позиций ВСУ и сообщал об их результатах. Деятельность помощника боевиков была прекращена сотрудниками Службы безопасности Украины.

Лысенко отметил, что, несмотря на позицию государственного обвинения, Дружковский городской суд переквалифицировал действия помощника террористов на более мягкую статью Уголовного кодекса – "участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях" – и приговорил его к четырем годам лишения свободы.

"Прокуратура с указанным приговором не согласилась и обжаловала его в апелляционной инстанции. По результатам рассмотрения апелляции прокурора приговор суда первой инстанции отменен и принят новый, согласно которому осужденный проведет за решеткой восемь лет. В настоящее время приговор вступил в силу", – подытожил он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации