Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержанный в Украине российский диверсант Дзортов рассказал, какие задачи ему ставили спецслужбы РФ. Видео

Задержанный в Украине член российской диверсионно-разведывательной группы Тимур Дзортов рассказал, что его действия в Украине координировал помощник начальника Главного управления Генштаба вооруженных сил РФ по имени Рустем. В частности, он ставил задачи установить данные о местонахождении сотрудника военной разведки Украины, установить местонахождение "перебежчика по фамилии Богданов (вероятно, речь идет об экс-сотруднике ФСБ РФ Илье Богданове, который после агрессии России в отношении Украины в 2014 году переехал в Украину и получил украинское гражданство. – "ГОРДОН")", который раньше работал на спецслужбы РФ, и его автомобиля. Он добавил, что среди задач также была ликвидация сотрудника военной разведки с помощью взрывного устройства, но она не выполнена из-за того, что устройство сработало раньше. Видео допроса опубликовала 17 апреля Служба безопасности Украины в YouTube.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Диверсант Дзортов рассказал о деятельности в Украине
Диверсант Дзортов рассказал о деятельности в Украине
Скриншот: Служба безпеки України / Facebook

17 апреля главный военный прокурор Анатолий Матиос и глава СБУ Василий Грицак заявили, что правоохранители задержали семерых участников российской диверсионно-разведывательной группы, среди них и Дзортов. Их задачей, по данным ведомства, была организация политических убийств в Украине. В эту группу входило два гражданина РФ и пять граждан Украины. На счету ДРГ – в том числе покушение на сотрудника украинских спецслужб, совершенное в Голосеевском районе Киева 4 апреля 2019 года.

Матиос добавил, что задержанная группа планировала теракты и в странах Балтии.

видео

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.47
Сегодня 22.37
Сегодня 22.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации