Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: В Украине прекращена деятельность диверсионно-разведывательной террористической группы спецслужб Российской Федерации в составе семи человек

По словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, СБУ задержала семь участников диверсионно-разведывательной группы спецслужб России, все они арестованы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак: Всего с начала 2017 года на территории Украины из России и так называемой "ДНР" направлялись несколько отдельных диверсионных групп
Грицак: Всего с начала 2017 года на территории Украины из России и так называемой "ДНР" направлялись несколько отдельных диверсионных групп
Фото: ssu.gov.ua

В Украине прекращена деятельность диверсионно-разведывательной террористической группы спецслужб Российской Федерации, заявил на брифинге 17 апреля глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Официально сообщаем, что СБУ прекращена деятельность на территории нашего государства диверсионно-разведывательной террористической группы спецслужб Российской Федерации в составе семи человек. Все они задержаны и арестованы", – заявил Грицак.

По его словам, сегодня утром СБУ завершила последний этап операции, правоохранители задержали "еще одного человека, который способствовал деятельности этой террористической группы".

"Всего с начала 2017 года на территории Украины из России и так называемой "ДНР" направлялись несколько отдельных диверсионных групп", – продолжил Грицак. Глава СБУ отметил, что ДРГ планировала политические убийства и убийства сотрудников украинских спецслужб.

Он рассказал, что одна из таких групп 4 апреля готовила покушение на офицера украинской разведки. Исполнитель минирования автомобиля, о котором ранее сообщили, что он погиб, остался в живых, он арестован.

4 апреля в Голосеевском районе Киева произошел взрыв. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии. Главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов написал, что автомобиль принадлежит офицеру украинской разведки, а самодельную мину на автостоянке пытался заложить гражданин одной из стран Средней Азии.

СБУ выдвинула подозрение лицу, которое предположительно является соучастником диверсанта. По месту проживания подозреваемого 5 апреля прошел обыск. Изъяты денежные средства – почти 1,5 млн грн, $24,3 тыс., €4,8 тыс. и 9,7 тыс. туркменских манат. Суд наложил на эти деньги арест.

По данным следствия, информацию о передвижении автомобиля Chevrolet, который принадлежал офицеру украинских спецслужб Б., диверсантам передал сотрудник налоговой полиции. По просьбе своего кума он предоставил подозреваемому пароль и удаленный доступ к компьютеру, на котором был установлен ключ от базы данных "Безопасный город", сказано в судебных документах. Также установлена женщина, которая оформила нотариально заверенное приглашение для погибшего диверсанта, гражданина Кыргызстана, говорится в переданном в суд письме департамента контрразведки СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации