Клуб читателей
ГОРДОН
 

Взрыв автомобиля офицера ГУР Минобороны Украины в Киеве. Вероятному соучастнику погибшего диверсанта объявлено подозрение

Подозреваемый в причастности к подрыву машины в Киеве получил сведения о ней от налоговика, владевшего паролем от базы данных "Безопасный город", говорится в материалах, которые СБУ предоставила суду. Взрыв произошел в ночь на 4 апреля, исполнитель, пытавшийся заложить взрывчатку под автомобиль офицера украинских спецслужб, погиб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Диверсант при взрыве получил смертельные ранения
Диверсант при взрыве получил смертельные ранения
Фото: npu.gov.ua

Служба безопасности Украины выдвинула подозрение лицу, которое предположительно является соучастником диверсанта, погибшего при закладке бомбы под днище автомобиля Chevrolet на автостоянке в Киеве в ночь на 4 апреля. Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева от 9 апреля, документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

По месту проживания подозреваемого 5 апреля прошел обыск. Изъяты денежные средства – почти 1,5 млн грн, $24,3 тыс., €4,8 тыс. и 9,7 тыс. туркменских манат. Суд наложил на эти деньги арест.

По данным следствия, информацию о передвижении автомобиля Chevrolet, который принадлежал офицеру украинских спецслужб Б., диверсантам передал сотрудник налоговой полиции. По просьбе своего кума он предоставил подозреваемому пароль и удаленный доступ к компьютеру, на котором был установлен ключ от базы данных "Безопасный город", сказано в судебных документах.

Также установлена женщина, которая оформила нотариально заверенное приглашение для погибшего диверсанта, гражданина Кыргызстана, говорится в переданном в суд письме департамента контрразведки СБУ.

4 апреля в Голосеевском районе Киева произошел взрыв. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии, впоследствии он скончался.

Главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов написал, что автомобиль принадлежит офицеру украинской разведки, а самодельную мину на автостоянке пытался заложить иностранный гражданин.

Камера на стоянке сняла, как мужчина в сопровождении собаки подходит к машине и практически сразу происходит взрыв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2017 21.25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.48
Сегодня 07.19
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации