Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ГПУ сообщили, что взрыв машины в Киеве был попыткой убийства сотрудника украинских спецслужб, подрывник умер в больнице

Мишенью террористического акта в Киеве являлся сотрудник одной из специальных служб Украины, подтвердили в Генпрокуратуре. Самодельная мина сработала в момент закладки под машину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрыв произошел на стоянке в Голосеевском районе
Взрыв произошел на стоянке в Голосеевском районе
Фото: Поліція Києва / Facebook

Мужчина, получивший ранения в ночь на 4 апреля при попытке заминировать автомобиль в Голосеевском районе Киева, скончался в больнице. Об этом пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила "Украинской правде".

"Неустановленное лицо" в 3.17 пыталось установить взрывное устройство под машину, рассказали в ГПУ.

"Во время закладки взрывчатки в результате срабатывания взрывного устройства указанное лицо получило многочисленные телесные повреждения различной степени тяжести, от которых скончалось в больнице, не приходя в сознание", – отметили в ведомстве.

Пресс-служба Генпрокуратуры назвала взрыв покушением на террористический акт в отношении сотрудника украинской спецслужбы, но не уточнила, о какой именно спецслужбе идет речь.

Следствие ведет Главное управление Национальной полиции в Киеве, процессуальное руководство поручено Главной военной прокуратуре, добавили в ГПУ.

Полиция Киева утром 4 апреля сообщила, что в Голосеевском районе столицы произошел взрыв, пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии. Главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов написал, что автомобиль принадлежит офицеру украинской разведки, а самодельную мину на автостоянке пытался заложить гражданин одной из стран Средней Азии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации