$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Лысенко о взрыве автомобиля сотрудника спецслужб: Личность погибшего подрывника устанавливается, также анализируется информация о собаке

Лысенко о взрыве автомобиля сотрудника спецслужб: Личность погибшего подрывника устанавливается, также анализируется информация о собаке Следствие опрашивает очевидцев и изучает записи камер наблюдения
Фото: Поліція Києва / Facebook

Учитывая профессию владельца взорванного автомобиля и мощность взрыва, одна из основных версий инцидента на автостоянке в Киеве – терроризм, заявил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Следствию пока не известна личность мужчины, пытавшегося в ночь на 4 апреля взорвать автомобиль сотрудника украинских спецслужб на автостоянке в Киеве. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

"Он умер, не приходя в сознание. Нам, к сожалению, не удалось услышать от него, кто он, что и как. Его личность сейчас устанавливается. Причем анализируется и информация о собаке, бежавшей рядом с ним", – сказал он.

Возможные свидетели инцидента опрашиваются, правоохранители изучают записи камер видеонаблюдения, отметил Лысенко.

По его словам, пока нет возможности назвать фамилию и должность сотрудника спецслужбы, на которого пытались совершить покушение.

"Учитывая профессиональную деятельность человека, который пользовался этим автомобилем, и мощность взрывчатки, одна из основных версий – покушение на совершение террористического акта", – добавил спикер ГПУ.

Полиция Киева утром 4 апреля сообщила, что в Голосеевском районе столицы произошел взрыв. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии, впоследствии он скончался.

Главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов написал, что автомобиль принадлежит офицеру украинской разведки, а самодельную мину на автостоянке пытался заложить гражданин одной из стран Средней Азии.

Камера на стоянке сняла, как мужчина в сопровождении собаки подходит к машине и практически сразу происходит взрыв.