Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ раскрыла теракт, в результате которого погиб офицер украинской разведки Шаповал, исполнитель установлен

Подозреваемым в исполнении теракта, в результате которого в 2017 году погиб офицер украинской разведки Максим Шаповал, является Олег Шутов, который после убийства выехал в Россию, а сейчас скрывается на оккупированных территориях Донбасса, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак (в центре): Собраны неопровержимые доказательства
Грицак (в центре): Собраны неопровержимые доказательства
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины раскрыла теракт, в результате которого погиб офицер украинской разведки Максим Шаповал, сообщил на брифинге 17 апреля глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам Грицака, теракт совершила одна из диверсионных групп, направленных в Украину из России. Глава СБУ добавил, что российская ДРГ действовала по аналогичному сценарию, когда 4 апреля 2019 года закладывала взрывчатку под автомобиль представителя украинских спецслужб.

"Собраны неопровержимые доказательства, которые указывают, что оба теракта спланированы, профинансированы, организованы непосредственно российскими спецслужбами", – продолжил Грицак.

Главным подозреваемым в убийстве Шаповала, по словам Грицака, является Олег Шутов. Непосредственно он, по данным СБУ, заложил взрывчатку в автомобиль офицера украинской разведки. После преступления он выехал в Россию, а затем скрылся на оккупированной территории Донбасса.

"Человек вышел из арендованной квартиры, зашел на паркинг, заложил взрывчатку. И через час покинул арендованную квартиру и выехал за территорию Украины… Мы знаем, кто это организовал и контролирует с позиции Российской Федерации, находясь в центре так называемых специальных операций "МГБ ДНР". И мы обязательно к ним придем", – рассказал глава СБУ.


Рисунок: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua


27 июня 2017 года в Соломенском районе Киева был взорван автомобиль, в котором находился Шаповал.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в организации убийства Шаповала подозреваются спецслужбы РФ.

Источник LB.ua в правоохранительных органах сообщил, что Шаповал был командиром глубинной разведки и добывал доказательства причастности России к вооруженной агрессии против Украины.

7 сентября президент Украины Петр Порошенко присвоил Шаповалу звание Героя Украины (посмертно).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации