Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко присвоил Шаповалу звание Героя Украины

Убитый начальник спецрезерва Главного управления разведки Министерства обороны Максим Шаповал документировал доказательства присутствия российских войск и сделал для страны очень много, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спецрезерву Главного управления разведки президент присвоит имя Максима Шаповала
Спецрезерву Главного управления разведки президент присвоит имя Максима Шаповала
Фото из личного архива Максима Шаповала

Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины (посмертно) погибшему разведчику Максиму Шаповалу. Об этом Порошенко рассказал, выступая в Верховной Раде, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Подписал сегодня указ о присвоении Максиму Шаповалу звания Героя Украины", – сказал президент.

Он сообщил, что после выступления в парламенте поедет в Главное управление разведки, чтобы объявить о присвоении имени Шаповала спецрезерву ГУР.

"О том, что сделал для Украины генерал-майор Максим Шаповал, командир спецрезерва Главного управления разведки, к сожалению, рассказывать можно будет еще не скоро. Могу только сказать о его непосредственном участии в планировании разведывательных рейдов в глубокий тыл противника. Там он документировал доказательства присутствия российских войск. Оттуда предупреждал об опасности на конкретных направлениях для конкретных подразделений. И делал очень много полезных дел для защиты Украины", – сказал президент.

27 июня 2017 года в Соломенском районе Киева был взорван автомобиль, в котором находился Шаповал.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в организации убийства Шаповала подозреваются спецслужбы РФ.

Источник LB.ua в правоохранительных органах сообщил, что Шаповал был командиром глубинной разведки и добывал доказательства причастности России к вооруженной агрессии против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2017 12.09
27 июля, 2017 11.40
23 июля, 2017 12.55
1 июля, 2017 12.34
1 июля, 2017 12.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.50
Сегодня 11.22
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации