Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура никому не сообщала о подозрении по делу об убийстве Шаповала

В Главной военной прокуратуре Украины не ответили на запрос "Украинской правды", сколько версий по делу об убийстве полковника Главного управления разведки Министерства обороны Максима Шаповала рассматривает следствие, и какая из них является приоритетной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разглашение информации о досудебном расследовании убийства Шаповала повредит следствию, заявили в военной прокуратуре
Разглашение информации о досудебном расследовании убийства Шаповала повредит следствию, заявили в военной прокуратуре
Фото из личного архива Максима Шаповала

Главная военная прокуратура Украины не раскрывает подробностей расследования убийства полковника Главного управления разведки Министерства обороны Максима Шаповала. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос "Украинской правды".

"Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту террористического акта, а именно совершения 27.06.2017 в городе Киеве взрыва автомобиля, что привело к гибели Шаповала М.М. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины", – сказано в документе.

В ведомстве утверждают, что "в уголовном производстве осуществляется комплекс следственных (розыскных) действий, а также негласных следственных (розыскных) действий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного преступления и лиц, которые его организовали, подготовили и совершили".

Прокуроры указывают, что о подозрении в указанном производстве никому не сообщалось.

В военной прокуратуре также не ответили, сколько версий рассматривает следствие, и какая из них является приоритетной.

"Украинская правда" отмечает, что остались без ответа вопросы о том, какие экспертизы были проведены, было ли установлено, где именно была заложена взрывчатка в машину и есть ли видеозаписи с места закладки взрывчатки.

В прокуратуре подчеркнули, что "в соответствии с положениями ст. 222 УПК Украины разглашение сведений досудебного расследования пока повредит следствию и является недопустимым".


Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua


27 июня 2017 года в Соломенском районе Киева был взорван автомобиль, в котором находился начальник спецрезерва Главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в организации убийства Шаповала подозреваются спецслужбы РФ.

Источник LB.ua в правоохранительных органах сообщил, что Шаповал был командиром глубинной разведки и добывал доказательства причастности России к вооруженной агрессии против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации