Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Шаповал командовал первой группой спецназа, которая освобождала аэропорт Донецка

Погибший в результате теракта в Киеве офицер разведки Максим Шаповал был одним из первых "киборгов", защищавших аэропорт Донецка. С его участием проводились сложные операции на линии фронта, заявил президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: гибель Шаповала напоминает нам, что война не только на фронте
Порошенко: гибель Шаповала напоминает нам, что война не только на фронте
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко попрощался с погибшими полковником Главного управления разведки Министерства обороны Максимом Шаповалом и полковником Службы безопасности Украины Юрием Возным на церемонии в Киеве 30 июня, сообщает пресс-служба главы государства.

Прощание с героями состоялось в столице – в Доме офицеров и Доме культуры СБУ.

"Президент присвоил звание генерал-майора полковнику Максиму Шаповалу (посмертно) и наградил полковника СБУ Юрия Возного орденом "За мужество" (посмертно)", – сказано в сообщении.

По словам Порошенко, Шаповал "находился на острие атаки и защищал нас в самые сложные времена и в самых сложных местах".

Глава государства рассказал, что полковник Шаповал был командиром группы спецназа, которая освобождала аэропорт Донецка и зашла в него первой, он был одним из первых "киборгов", с его участием проводились сложные операции по линии фронта.

"Его гибель напоминает нам, что война не только на фронте, террористические атаки, которые проводит агрессор, пришедший с оружием на нашу землю, могут быть где угодно. Это должно заставить нас консолидироваться, еще больше поддерживать нашу армию, наши спецслужбы, нашу разведку. Я горжусь такими воинами, как Максим Шаповал", – сказал президент.

Полковник Главного управления разведки Министерства обороны Максим Шаповал погиб утром 27 июня. Его автомобиль взорвался на перекрестке улиц Соломенская и Механизаторов в Киеве. Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко сообщил, что дело квалифицировали как теракт.

28 июня стало известно, что в Константиновском районе Донецкой области при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник Службы безопасности Украины полковник Юрий ВозныйПредварительная версия причины гибели офицера – подрыв автомобиля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации