Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военный эксперт Жданов заявил, что СБУ работает неэффективно

До сих пор нет результатов расследования убийств журналиста Павла Шеремета и полковника ГУР Минобороны Украины Максима Шаповала, напомнил бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жданов ожидает провокаций ко Дню Независимости Украины
Жданов ожидает провокаций ко Дню Независимости Украины
Фото: Олег Жданов / Facebook

Украинские спецслужбы работают неэффективно, громкие убийства последних лет расследуются слишком медленно. Об этом в интервью "Апострофу" заявил бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.

"Весь прогресс в работе наших спецслужб можно охарактеризовать высказыванием посла Евросоюза в Украине, которое он произнес с трибуны Верховной Рады: "Когда вы, наконец, начнете реформировать Службу безопасности Украины?" Этой фразой полностью характеризуется работа СБУ", – сказал эксперт.

Жданов напомнил об отсутствии результатов в расследовании дела гибели журналиста Павла Шеремета.

"Его взорвали в центре Киева, прошло больше года, результатов нет. Взорвали полковника ГУР Минобороны Украины Максима Шаповала. Где, кто, чьи спецслужбы у нас здесь работают? Это результат работы СБУ. Я привел самые яркие и резонансные случаи. В Мариуполе вообще взорвали сотрудника СБУ (полковника Александра Хараберюша."ГОРДОН"). Это дело СБУ должна была расследовать мгновенно, досконально и публично, защитив, таким образом, саму Службу безопасности Украины. За рубежом в некоторых силовых ведомствах есть традиция: если убивают сотрудника, то за этого сотрудника, неофициально, дают ответку. И она намного жестче, чем само нападение", – заявил эксперт.

Также Жданов уверен, что ко Дню Независимости Украины будут устроены провокации.

"В ближайшее время должна состояться встреча глав МИД стран - участниц нормандского формата. Когда мы затрагиваем тему Донбасса или АТО, то у нас либо эскалация на фронте, либо какие-то теракты в стране. Это все в преддверии Дня Независимости. Никто нам не даст спокойно провести праздник. Будет нагнетание обстановки. Думаю, что будут провокации, и, дай бог, чтобы они не были успешными", – сказал эксперт.

27 июня 2017 года в Соломенском районе Киева был взорван автомобиль, в котором находился начальник спецрезерва Главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал.

31 марта в Мариуполе в результате взрыва в автомобиле погиб сотрудник Службы безопасности Украины Александр Хараберюш.

20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле, погиб Журналист Павел Шеремет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации