Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цимбалюк: Стало очевидно, что Россия приступила к тактике государственного терроризма

Российские силовики мстят за успешные операции сил АТО на линии соприкосновения, считает украинский журналист Роман Цимбалюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цимбалюк: Во всех западных столицах называют Россию тем, кем она является, агрессором
Цимбалюк: Во всех западных столицах называют Россию тем, кем она является, – агрессором
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

Подрывы украинских силовиков в глубоком тылу означают, что Российская Федерация начала применять тактику государственного террроризма, заявил журналист информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк в своем видеоблоге в Facebook.

"Сейчас стало очевидно, что российское государство приступило к новой тактике, – тактике государственного терроризма. Именно с этим я связывают подрывы автомобилей украинских силовиков в нашем глубоком тылу. Почему это происходит именно сейчас, я не знаю. Но могу предположить, что это месть российских силовиков за успешные операции украинских защитников на линии соприкосновения", – рассказал он.

Журналист отметил, что украинские силовики не могут не защищать свою страну, а россияне являются "оккупантами, со всеми вытекающими для них последствиями". Он добавил, что в мире сформировалась новая западная коалиция против агрессии России.

"Во всех западных столицах называют Россию тем, кем она является, – агрессором. И такая нервозная реакция Москвы понятна, потому что в Вашингтоне все чаще говорят о предоставлении Украине летального оружия, которое будет использовано против так называемых "их там нет". Но они знают, что они есть. И мы знаем, что они есть. Поэтому Кремль по старой традиции начинает торговать войной", – подчеркнул Цимбалюк.

Он добавил, что опрос ВЦИОМ, который показал, что россияне считают Украину и США главной военной угрозой для РФ.

"Кто-то готовит в России общественное мнение для того, чтобы нанести упреждающий удар по Украине и начать полномасштабную войну", – подытожил журналист.



28 июня стало известно, что в Константиновском районе Донецкой области при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник Службы безопасности Украины полковник Юрий ВозныйПредварительная версия причины гибели офицера – подрыв автомобиля. Еще три человека находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести.

Утром 27 июня погиб высокопоставленный сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал. Его автомобиль взорвался на перекрестке улиц Соломенской и Механизаторов в Киеве. Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко сообщил, что дело квалифицировали как теракт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации