Клуб читателей
ГОРДОН
 

В диверсионно-разведывательную террористическую группу спецслужб РФ входило два гражданина РФ и пятеро граждан Украины – Матиос

Украинские правоохранители распространили в СМИ информацию о смерти исполнителя минирования автомобиля офицера украинских спецслужб, чтобы задержать остальных членов диверсионной группы РФ. На самом деле он жив, его арестовали, рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанные граждане РФ являются кадровыми офицерами российской военной разведки
Задержанные граждане РФ являются кадровыми офицерами российской военной разведки
Фото: uacrisis.org

В диверсионно-разведывательную террористическую группу РФ, деятельность которой пресекли украинские спецслужбы, входило два гражданина РФ и пятеро граждан Украины. Об этом 17 апреля во время брифинга сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Учитывая то, что на момент начала расследования один из членов диверсионной группы, в частности Дзортов Тимур, скрывался от правоохранительных органов и мы не знали общего количества причастных к преступлению, прокурор принял решение принять меры безопасности относительно [диверсанта] Комаричева в части распространения в СМИ информации о смерти в результате террористического акта. Это помогло нам оперативно задержать всех членов диверсионной группы, а также их пособников", – рассказал он.

Матиос отметил, что всего задержано и уже арестовано семь человек. Среди них двое граждан РФ, которые являются кадровыми офицерами российской военной разведки, и пятеро граждан Украины.

"Еще одного гражданина Украины задержали сегодня утром. Не раскрывая их фамилий, расскажу о роли каждого из украинских пособников и членов диверсионной группы. Задержанное лицо обеспечивало членов диверсионной группы документами для беспрепятственного и легендарного посещения территории Украины. Задержан человек, который обеспечивал диверсантов автомобильным транспортом для ведения негласного наблюдения за потерпевшими. Человек, который обеспечивал диверсионную группировку оружием и взрывными устройствами. Человек, который обеспечивал диверсантов несанкционированным доступом к правоохранительным базам данных, а также к базам контролирующих государственных органов. Также задержан человек, который обеспечивал и организовывал экстренную эвакуацию членов диверсионной группы, в частности Тимура Дзортова, с территории Киева", – рассказал он.

17 апреля глава СБУ Василий Грицак сообщил, что в Украине прекращена деятельность диверсионно-разведывательной террористической группы спецслужб Российской Федерации в составе семи человек.  Он отметил, что одна из таких групп готовила покушение на офицера украинской разведки.

О взрыве автомобиля офицера украинской разведки стало известно 4 апреля. В Генпрокуратуре сообщили, что подрывник умер в больнице.

Камера на стоянке сняла, как мужчина в сопровождении собаки подходит к машине и практически сразу происходит взрыв.

17 апреля Грицак сообщил, что исполнитель минирования автомобиля офицера украинских спецслужб выжил, его арестовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2019 11.57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации