ГОРДОН
 
 

В Украине решительно осуждают и не признают принятие Кремлем указа о признании "документов" "ЛНР/ДНР" – МИД

В МИД Украины призвали международных партнеров усилить давление на Россию
В МИД Украины призвали международных партнеров усилить давление на Россию
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Указ президента РФ Владимира Путина о признании "документов" "ЛНР/ДНР" фактически является признанием контролируемых Россией на оккупированных украинских территориях Донбасса нелегитимных органов власти, заявили в министерстве иностранных дел Украины.

Российская сторона в очередной раз нарушает государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, а также свои международные обязательства, в частности условия Минских договоренностей, говорится в заявлении Министерства иностранных дел (МИД) Украины в связи с подписанием президентом РФ Владимиром Путиным указа о признании "документов" "ЛНР/ДНР".

"В Украине решительно осуждают и не признают принятие Кремлем указа о признании так называемых документов, выданных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Это де-факто является признанием контролируемых Россией на оккупированных украинских территориях Донбасса нелегитимных органов власти", – отметили в министерстве.

В МИД Украины призвали международных партнеров усилить давление на Россию с целью неуклонного выполнения ею Минских договоренностей и возврата Кремля в международное правовое поле.

18 февраля Кремль опубликовал указ Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что этот указ является очередным доказательством российской оккупации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации