Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко об указе Путина о "документах ЛНР/ДНР": РФ признала свой фактический контроль на территории Донбасса

Цель указа президента РФ Владимира Путина о признании "документов ЛНР/ДНР" – дестабилизация ситуации в Украине и создание фундамента для замороженного конфликта, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко отметила, что не удивится, если следующим шагом РФ будет национализация украинского имущества на оккупированных территориях
Геращенко отметила, что не удивится, если следующим шагом РФ будет национализация украинского имущества на оккупированных территориях
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Указ президента РФ Владимира Путина о признании "документов ЛНР/ДНР" свидетельствует о признании Россией своего фактического контроля на территории Донбасса, написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Показательно, что указ издан в самые трагические для Украины дни, в годовщину расстрела Майдана, спланированного не без участия московских кураторов Януковича (экс-президент Украины Виктор Янукович."ГОРДОН") и его банды. В Москве со времен Сталина любят кровавые символы, и, как истинные последователи, продолжают этот кровавый символизм", – отметила она.

Геращенко добавила, что не удивится, если следующим шагом РФ будет национализация украинского имущества на оккупированных территориях. Она выразила уверенность, что признание "документов ЛНР/ДНР" Россией – это база для предстоящего "мародерства и воровства".

"На самом деле, всю последнюю неделю общественное мнение в РФ готовили к признанию "республик", в соцсетях мерцали призывы прийти на митинги за признание "ЛДНР", а в Минске на полностью заблокированный этаж, где проходят переговоры рабочих групп, спокойно зашли молодые люди – граждане РФ – и на брифинге координатора ОБСЕ Мартина Сайдика устроили беспорядок – картинку для российских пропагандистских СМИ с требованием признать "республики". Эту картинку СМИ три дня послушно крутили", – подчеркнула Герщенко.

Она напомнила, что РФ – единственная страна в мире, которая признала "документы", выданные "ЛНР"/"ДНР", тем самым "признавая свой фактический контроль на территории Донбасса".

Геращенко отметила, что цель указа Путина – это дестабилизация ситуации в Украине, национализация и возможное признание "ЛНР"/"ДНР", создание фундамента для замороженного конфликта, подталкивание Украины и мира к выполнению политического блока Минских соглашений до выполнения блока по безопасности и гуманитарного.

"Традиционная российская политика шантажа, когда мир показывает единство в осуждении РФ, требуя отдать Крым и уйти с Донбасса. Не случайно же указ появился во время проведения встречи министров иностранных дел нормандского формата и Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, где агрессия РФ против Украины во всех ключевых спичах. А Путин показывает, что чихать Кремль хотел на все эти встречи и заявления", – написала она.



18 февраля Кремль опубликовал указ Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что этот указ является очередным доказательством российской оккупации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации