Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Тихая легитимизация оккупации" Путина рассчитана на круглых идиотов – Тымчук

Подписав указ о признании документов так называемых "ЛНР" и "ДНР", президент России Владимир Путин кинул очередную наживку внутренним российским потребителям для подогрева конфликта на Донбассе, заявил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Путину давно надо было кинуть очередную наживку и "ЛДНР", и внутренним российским потребителям
Тымчук: Путину давно надо было кинуть очередную наживку и "ЛДНР", и внутренним российским потребителям
Фото: uacrisis.org

Подписание указа о признании документов так называемых "ЛНР" и  "ДНР" президентом России Владимиром Путиным стало следствием того, что непубличные обещания главарям террористов о скором признании Кремлем перестали действовать. Такое мнение высказал координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Путину давно надо было кинуть очередную наживку и "ЛДНР", и внутренним российским потребителям на предмет подогрева конфликта на Донбассе. Влить, так сказать, свежую порцию формалина в мертворожденное дитя по имени "новороссия". Стали слишком очевидными зависшие в воздухе неудобные вопросы жителей "ЛДНР", за что они бьются, и российского обывателя – так сливает Москва Донбасс, или же "русский мир" таки не дал могучего русского дуба", – пояснил он.

Нардеп отметил, что щедрые, но не публичные обещания советника Путина Владислава Суркова главарям "ЛДНР" о скором признании Кремлем оккупированных территорий Донбасса перестали действовать.

"Надо было сделать то, что понял бы и простой "тракторист" Петя в Макеевке, смазывая прибывший из Ростова пулемет, и простой русский патриот Вася в Воронеже, с бодуна смотрящий теленовости о трудных буднях "молодых непризнанных республик". Признание документов и стало таким шагом", – рассказал он.

По мнению Тымчука, Путин надеется, что выбрал для признания идеальный момент, когда ООН говорит о невыплате Украиной пенсий жителям ОРДЛО, ОБСЕ и Евросоюз выступают против блокады, а Россия "вместо слов протянула руку помощи".

"Здесь Путин глубоко ошибся. Его шаг полностью и бесповоротно ориентирован исключительно на донбасских обдолбленных Вась и воронежских пьяных Петь. Тогда как для международного сообщества фактическое признание "ЛДНР" – это серьезный повод, который не могут проигнорировать даже те, кто, может, и хотел бы под шумок навесить на Киев всю полноту ответственности за события на Донбассе. "Тихая легитимизация оккупации" Путина рассчитана на круглых идиотов, коими, к счастью, являются далеко не все участники банкета", – подчеркнул он.

Нардеп добавил, что для Украины решение Путина должно стать "пинком", чтобы законодательно признать оккупацию Донбасса Россией.

"Иного вывода из указа Путина не вижу", – подытожил он.



18 февраля Кремль опубликовал указ Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него. А президент Украины Петр Порошенко проинформировал об этом вице-президента США Пенса во время встречи на Мюнхенской конференции по безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2017 19.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.43
Сегодня 09.41
Сегодня 09.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации