Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин выступил за двойное гражданство для представителей украинской диаспоры

В Украине должны прописать критерии получения двойного гражданства для представителей украинской диаспоры, сказал министр иностранных дел страны Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Нам нужно идти к двойному гражданству
Климкин: Нам нужно идти к двойному гражданству
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что представителям украинской диаспоры нужно предоставлять двойное гражданство. Он рассказал об этом в интервью "Радіо Культура", опубликованном 14 марта.

"Я вообще за двойное гражданство для таких украинцев и последовательно за это выступаю. Я считаю, что мы просто должны прописать критерии. Конечно, нам нужно к этому идти", – сказал он.

Климкин отметил, что государство теряет тысячи украинцев, которые могли бы работать в госорганах Украины, заниматься бизнесом или создавать современную культуру в стране.

26 февраля он заявлял о необходимости разрешить двойное гражданство в Украине. Благодаря этому, по его словам, в государство смогут приехать профессионалы "из других стран, чтобы помочь нам в реформах".

В октябре 2018 года он говорил, что украинская власть не будет наказывать за двойное гражданство жителей Закарпатской области, получивших паспорта Венгрии.

По данным Государственной миграционной службы, гражданами Украины в 2018 году стали выходцы из 38 государств, среди которых больше всего сирийцев (156), россиян (126) и армян (109). В гражданство Украины было принято 988 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2019 21.55
18 февраля, 2019 23.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации