Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман заявил, что Зеленский должен немедленно внести кандидатуру нового премьер-министра Украины

Новый премьер-министр Украины нужен, чтобы власть продолжала работать, считает премьер Владимир Гройсман, который собирается подать в отставку. Он призвал Зеленского обеспечить назначение нового главы правительства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительство Гройсмана начало работу в апреле 2016 года
Правительство Гройсмана начало работу в апреле 2016 года
Фото: kmu.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский должен "немедленно" предложить кандидатуру нового премьер-министра. Об этом 20 мая в эфире телеканала ICTV заявил глава правительства Владимир Гройсман, который ранее объявил о намерении уйти в отставку после заседания Кабинета Министров 22 мая.

По его словам, нужно назначить нового премьера Украины "и работать".

Гройсман подчеркнул, что будет агитировать Верховную Раду поддержать его заявление об отставке.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. 

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины. Во время инаугурационной речи он объявил о роспуске Верховной Рады и призвал правительство Украины уйти в отставку. По словам президента, внеочередные парламентские выборы пройдут через два месяца.

В тот же день Гройсман заявил, что намерен подать в отставку после заседания Кабмина 22 мая. Он уверен, что в новом парламенте "вместе с единомышленниками сформирует профессиональную команду".

В соответствии со ст. 114 Конституции Украины, премьер-министра назначает Верховная Рада по представлению президента. Кандидатуру главе государства предлагает коалиция депутатских фракций или фракция, в состав которой входит большинство народных депутатов от конституционного состава парламента. В ст. 115 сказано, что следствием отставки премьера является отставка всего состава Кабинета Министров. 

Правительство Гройсмана начало работу 14 апреля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2019 17.38 |обновлено
17 мая, 2019 20.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации