Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман заявил, что поручит разобраться с закупками угля "Центрэнерго"

Выяснять, почему "Центрэнерго" игнорирует предложения госшахт и покупает уголь у частных компаний, будут Фонд госимущества и Минэкономики, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман 17 мая в Раде рассказал о поручении разобраться с вопросом закупок угля
Гройсман 17 мая в Раде рассказал о поручении разобраться с вопросом закупок угля
Фото: vinnitsa.top

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время сегодняшнего часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил, что поручит Фонду государственного имущества и Министерству экономического развития и торговли разобраться, почему "Центрэнерго" игнорирует предложения государственных угледобывающих предприятий и покупает продукцию частных компаний, сообщает "Главком".

"Сегодня будет поручение ФГИ и Министерству экономики рассмотреть эту проблему", – сказал премьер-министр, комментируя вопрос о причинах, почему "Центрэнерго" не покупает уголь у государственных шахт.

По данным "Главкома", министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик уже призвал предприятия "Центрэнерго" рассчитаться с шахтерами Западной Украины.

"Українські новини" писали, что в начале прошлого года госкомпания "Центрэнерго" сообщала о готовности выкупать весь уголь государственных шахт Львовско-Волынского бассейна (ЛВБ). На этой неделе около 200 шахтеров угольных предприятий ЛВБ пикетировали Министерство энергетики и угольной промышленности с требованием выплатить долги по зарплате и покупать их уголь.

Ранее продукцию предприятий Львовско-Волынского бассейна покупало госпредприятие "Держвугілляпостач", но потом эту функцию передали компаниям бизнесмена Виталия Кропачева, и с тех пор продукция копится на складах, заявлял нардеп от "Народного фронта" Михаил Бондар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.16
Сегодня 10.54
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации