Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волынец заявил, что цена на украинский уголь должна быть повышена

На данный момент задолженность по заработным платам составляет 472 млн грн, а к 1 мая она составит 1 млрд, заявил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михаил Волынец: Забастовки постоянно на государственных шахтах, без конца происходят забастовки
Михаил Волынец: Забастовки постоянно на государственных шахтах, без конца происходят забастовки
Фото: Михайло Волинець / Facebook

Повышение цены на уголь украинской добычи до рыночного уровня является главной предпосылкой выживания государственных шахт, заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в эфире телеканала "Еспресо".

"Постоянно говорится о том, что мы находимся в рыночных условиях. На металл у нас уже на мировом уровне. На нефтепродукты так же. А почему цена на отечественный уголь в течение нескольких лет была в три – четыре раза меньше, чем рыночные цены?" – заявил Волынец.

Наиболее эффективной мерой для улучшения экономического положения шахт и стабилизации социального положения в шахтерских регионах является увеличение цены украинского угля, считает он.

"Забастовки постоянно на государственных шахтах, без конца происходят забастовки. На данный момент задолженность по заработным платам составляет 472 млн грн. Через 10 дней задолженность вырастет еще на 520 млн грн на первое число (1 мая 2019 года. – "ГОРДОН") и будет составлять 1 миллиард", – сообщил председатель Независимого профсоюза горняков.

11 апреля председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко также заявил, что цену на уголь нужно повышать.

"Если не повысить цену на уголь госшахт, то шахты остановятся. Цена должна быть существенно выше", – сказал Волынко.

В 2016 году Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила методику расчета оптовой цены электроэнергии, которая базируется на европейском индексе цен на уголь. Формула "Роттердам плюс" включает цену угля для производства электроэнергии, основанную на котировках угольного хаба ARA (Амстердам – Роттердам – Антверпен) плюс доставку в украинский порт.

После внедрения формулы начался рост стоимости угля государственных шахт, которая устанавливается Министерством топлива и энергетики. Так, цена государственного угля выросла с 1100 грн/т в 2016 году до 2535 грн/т в 2018-м.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации