Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия запретила экспорт в Украину нефти и угля

В ответ на решение Кабинета Министров Украины от 10 апреля расширить санкции в отношении России премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете экспорта в Украину продукции топливно-энергетического комплекса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведев заявил, что такое решение принято из-за "очередного недружественного шага" со стороны Украины
Медведев заявил, что такое решение принято из-за "очередного недружественного шага" со стороны Украины
Фото: ЕРА

Сегодня на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия запрещает экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. Об этом сообщает "Интерфакс".

Он напомнил, что 10 апреля украинский Кабмин "предпринял очередной недружественный шаг" в отношении РФ и расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров.

Медведев подчеркнул, что Россия должна защищать свои интересы, приняв ответные меры. По его словам, соответствующее постановление он уже подписал.

Документ содержит перечень товаров, которые в Украине с 1 июня можно будет ввозить только при наличии отдельного разрешения. В список попали уголь, нефть и нефтепродукты.

Также теперь в РФ запрещено ввозить украинскую продукцию машиностроения, легкой промышленности и металлообработки.

Согласно опубликованному на сайте правительства РФ постановлению, под запрет подпали бумага и картон,  ящики, коробки, мешки, пакеты и другая упаковочная тара, а также обувь, одежда, посуда и т.д.

Издание enkorr со ссылкой на данные "Консалтинговой группы А-95" пишет, что Россия в 2018 году обеспечила 40% украинского рынка дизельного топлива и 29% автогаза. Также Россия поставляет в Украину битум, мазут, масла и нефтехимическое сырье.

Издание LIGA.net со ссылкой на данные Государственной фискальной службы сообщило, что за три месяца этого года Украина импортировала из России нефти и нефтепродуктов на $459,9 млн. Доля импорта достигла 41,45%.

РФ с 2016 года отменила режим зоны свободной торговли в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ, которые ежегодно пересматриваются и дополняются.

10 апреля Кабинет Министров Украины одобрил расширение перечня товаров из России, на поставку которых в Украину введено эмбарго. В санкционный перечень внесли банки для консервирования, формалин, пружины для тележек грузовых вагонов и т.д.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2019 13.30
10 апреля, 2019 13.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.16
Сегодня 01.11
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации