Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины расширил перечень товаров, запрещенных к ввозу из России

В утвержденный 30 декабря 2015 года список запрещенной российской продукции Кабинет Министров Украины добавил банки для консервирования, бутылки и стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков, формалин, пружины для вагонов, железнодорожная коммутационная аппаратура, почти все типы реле и электропроводники для напряжения свыше 1 тыс. вольт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Список запрещенной к ввозу из РФ продукции расширяется и дополняется Кабинетом Министров ежегодно начиная с 30 декабря 2015 года
Список запрещенной к ввозу из РФ продукции расширяется и дополняется Кабинетом Министров ежегодно начиная с 30 декабря 2015 года
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины 10 апреля на заседании одобрил расширение перечня товаров из России, на поставку которых в Украину введено эмбарго, сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, Кабмин внес изменения в постановление от 30 декабря 2015 года №1147 "О запрете ввоза на таможенную территорию товаров происхождением из России". В расширенный перечень товаров внесли банки для консервирования (стерилизационные банки), бутылки для пищевых продуктов и напитков из бесцветного и цветного стекла емкостью от 0,15 л до 2,5 л и более, а также стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков различной емкости.

Еще одним постановлением в перечень запрещенной российской продукции внесли формалин, карбамидоформальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов и электроаппаратуру для коммутации в устройствах железнодорожной автоматики (кроме нескольких типов реле) и электрические проводники для напряжения свыше 1 тыс. В.

Оба постановления вводятся в действие спустя 10 дней с даты их опубликования.

РФ с 2016 года отменила режим зоны свободной торговли в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ, которые ежегодно пересматриваются и дополняются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации