Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Бондар заявил, что львовские шахтеры остались без зарплат из-за передачи закупок структурам Кропачева

Ранее уголь предприятий Львовско-Волынского бассейна покупало госпредприятие "Держвугілляпостач", но потом эту функцию передали компаниям бизнесмена Виталия Кропачева, и с тех пор продукция копится на складах, заявил нардеп от "Народного фронта" Михаил Бондар, комментируя митинг шахтеров под Минэнерго.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михаил Бондар: У шахтеров нет денег за свою реализованную продукцию
Михаил Бондар: У шахтеров нет денег за свою реализованную продукцию
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Нардеп от "Народного фронта", председатель подкомитета по вопросам угольной промышленности комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Михаил Бондар обвинил бизнесмена Виталия Кропачева в проблемах угольной отрасли в Западной Украине. Об этом политик заявил 14 мая на брифинге в парламенте, видео выступления он опубликовал в своем Facebook.

Сегодня около 200 шахтеров угольных предприятий Львовско-Волынского бассейна (ЛВБ) пикетировали Министерство энергетики и угольной промышленности с требованием выплатить долги по зарплате и покупать их уголь.

"Держвугілляпостач" покупало раньше тот уголь, который добывали на предприятиях ЛВБ и реализовывали на "Центрэнерго". К сожалению, сейчас "Держвугілляпостач" этого не делает, отдали это каким-то частным структурам так называемого смотрящего Кропачева. Эти частные структуры тоже сначала брали львовский уголь, а теперь молчат. Уголь копится на складах, и кроме этого, у шахтеров нет денег за свою реализованную продукцию", – подчеркнул он.



"Українські новини" отмечают, что в начале прошлого года госкомпания "Центрэнерго" сообщала о готовности выкупать весь уголь государственных шахт Львовско-Волынского бассейна, Бондар заявлял, что из-за Кропачева государственные шахты теряют 1,6 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2019 15.08
18 апреля, 2019 12.55
29 марта, 2019 09.20
27 марта, 2019 18.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации