Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волынец заявил, что в Кабмине должны разобраться с коррупционными схемами Кропачева

Оборудование для угольной отрасли Украины завозится в страну по завышенным ценам, заявил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Издание "Бізнес-Медіа" сообщило, что в схеме заинтересован предприниматель Виталий Кропачев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михаил Волынец: Никакой реакции потому, что нет политической воли
Михаил Волынец: Никакой реакции потому, что нет политической воли
Фото: Mykhailo Volynets / Facebook

Глава правительства Владимир Гройсман и вице-премьер-министр Владимир Кистион должны немедленно разобраться с коррупционными схемами предпринимателя Виталия Кропачева  в угольной отрасли, заявил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в комментарии "Главкому".

Он сказал, что китайское шахтное оборудование завезли в Украину по завышенным ценам через структуры Кропачева.

"Оборудование поставляется по завышенным ценам. Система ProZorro здесь оказалась неэффективной, – убежден Волынец. – Есть министерство, которое должно осуществлять надзор за ситуацией в топливно-энергетическом комплексе и формировать политику в этом секторе, в этой области. Если [министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь] Насалик его не осуществляет, то дальше Гройсман, вице-премьер. В первую очередь, вице-премьер, отвечающий за топливно-энергетический комплекс. А дальше – Гройсман. А если не эти деятели, тогда уже контролирующие органы – НАБУ, САП, Генпрокуратура, Национальная полиция, к которым мы также обращались в связи с коррупционными схемами".

Несмотря на обращения, ни один из органов ситуацию не расследует, подчеркнул он.

"Никакой реакции потому, что нет политической воли. Есть огромные запасы угля. Украина входит в число восьми стран мира с крупнейшими запасами угля, а шахты сейчас остановлены, так как разграблены. Или не добывают уголь, не могут платить за свет", – рассказал Волынец.

22 марта сайт "Бізнес-Медіа" сообщил о коррупционной схеме, по которой государство вынуждено закупать китайскую технику для государственных шахт по завышенным ценам, в результате бюджет может потерять 370 млн грн.

"Виталий Карпачев является претендентом на приватизацию "Центрэнерго", где он сейчас миноритарный акционер и главный поставщик угля на электростанции, принадлежащих предприятию. Его имя регулярно всплывает в схемах, связанных с этой госкомпанией", – пишет "Главком".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации