ГОРДОН
 
 

"Наші гроші": Госпредриятие "Селидовуголь" по завышенным ценам закупалось у компаний, которые могут принадлежать бизнесмену Кропачеву. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кропачев заявлял, что НАБУ обыскало его офис, сговорившись с журналистами
Кропачев заявлял, что НАБУ обыскало его офис, сговорившись с журналистами
Скриншот: BIHUS info / YouTube

В бизнес-центре по улице Богдана Хмельницкого, 26, где детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 25 января проводили обыски, находятся офисы компаний "Триалтрейд" и "Донэнергоэкспорт", которые могут принадлежать предпринимателю из Тореза Донецкой области Виталию Кропачеву. Об этом говорится в расследовании программы "Наші гроші з Денисом Бігусом" от 5 февраля. Журналисты напомнили, что НАБУ подозревает должностных лиц госпредприятия "Селидовуголь" в злоупотреблениях при закупках у этих компаний. Согласно сюжету, у "Донэнергоэкспорта" шахтные светильники в конце 2016 года приобретались по 1078 грн, а уже через два месяца – по 2000 грн. Тендер на вторую партию "Донэнергоэкспорт" разыграл с "Триалтрейдом". Разница в предложениях компаний составила 10 грн, говорится в расследовании.

Тендер на продажу инертной пыли "Селидовуглю" разыграли те же компании, а стоимость была завышена в полтора раза по сравнению с предыдущими поставками, подчеркнули журналисты.

За последние два года "Триалтрейд" выиграл в 43 тендерах "Селидовугля" на 109 млн грн, хотя в штате частной компании работал лишь один человек. У "Донэнергоэкспорта" – три работника и победы в 86 тендерах на 282 млн грн, отмечается в расследовании.

1 февраля стало известно, что Кропачев подал в суд на Бигуса из-за информации, которую автор проекта "Наші гроші" привел в выпуске от 15 января о фирме "Триалтрейд". Как сообщили в пресс-службе компании Кропачева "Укрдонинвест", представители НАБУ сливали журналисту данные, чтобы в дальнейшем получить основания для обыска в бизнес-центре в центре Киева и по домашним адресам предпринимателя.

Кропачев рассказывал, что приобрел часть угольных активов Александра Януковича, сына бывшего президента Украины Виктора Януковича.

видео

Видео: BIHUS info / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации