ГОРДОН
 
 

Кропачев подал в суд на журналиста Бигуса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
25 января детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыск в киевском офисе Виталия Кропачева
25 января детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыск в киевском офисе Виталия Кропачева
Фото: censor.net.ua

Бизнесмен Виталий Кропачев будет требовать от автора проекта "Наші гроші" Дениса Бигуса доказать приведенные в его программе факты или публично извиниться и заплатить 1 грн морального ущерба.

Бизнесмен Виталий Кропачев подал в суд на журналиста Дениса Бигуса из-за фактов, которые автор проекта "Наші гроші" привел в выпуске о фирме "Триалтрейд". Об этом со ссылкой на пресс-службу компании Кропачева "Укрдонинвест" сообщает Gazeta.ua.

"Представители спецслужбы, нарушая законодательство и раскрывая тайну следствия, слили журналисту информацию про IP-адрес компании "Триалтрейд", участвовавшей в тендере системы ProZorro. Так как данный IP-адрес связан с бизнес-центром по столичному адресу ул. Богдана Хмельницкого, 26, журналисты программы "Наші Гроші" заявили, что нынешний собственник бизнес-центра Виталий Кропачев связан и является собственником данной компании. В результате, основываясь на данных, озвученных журналистами, во всем бизнес-центре и по домашним адресам Кропачева были проведены обыски детективами НАБУ", – сообщили в "Укрдонинвесте" изданию.

Кропачев будет требовать в суде, чтобы Бигус или доказал эти факты, или публично извинился и заплатил 1 грн морального ущерба. Бизнесмен заявил, что "это не первый случай, когда спецcлужбы проворачивают подобный трюк, не имея достаточных оснований для проведения обыска".

В "Укрдонинвесте" сообщили, что на момент проведения тендера в системе ProZorro компания "Триалтрейд" была одним из более чем 30 арендаторов в бизнес-центре на ул. Богдана Хмельницкого, 26, включая "Черноморнефтегаз". Виталий Кропачев в то время еще не был владельцем здания, а после его покупки со всеми арендаторами были расторгнуты договора, так как бизнес-центр нуждался в ремонте.

Министерство энергетики создало рабочую группу по проверке закупок оборудования государственными предприятиями, сообщили в "Укрдонинвесте", эта группа собрала в протокол все подозрительные эпизоды, но там не фигурировала ни компания Кропачева, ни он сам. В последний день работы в группу ввели ряд журналистов и представителя независимых профсоюзов Михаила Волынца. 

"Результаты работы данной рабочей группы исказил в своем расследовании Денис Бигус, привлекая в качестве комментаторов представителей независимых профсоюзов. Вся эта история развивается на фоне жесткого конкурентного противостояния между ДТЭК и "Укрдонинвестом" за поставки угля на государственную компанию "Центрэнерго", – отмечают в компании.

25 января детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыск в киевском офисе бизнесмена Виталия Кропачева. Детективы предъявили определение суда об обыске всего офисного здания по ул. Богдана Хмельницкого, 26. Также была выдана санкция на обыск двух автомобилей Кропачева и принадлежащего ему жилого дома в Петропавловской Борщаговке.

Обыск проводили в рамках уголовного дела, фигурантами которого являются компании "Триалтрейд", "Донэнергоэкспорт" и “Универсал Инвест-Строй”, к которым есть претензии по поставкам горно-шахтного оборудования на государственные угледобывающие предприятия, говорится в сообщении. По данным "Экономической правды", все три компании не имеют линейного отношения к Кропачеву и у бизнесмена нет процессуального статуса по уголовному делу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации