ГОРДОН
 
 

НАБУ проводит обыски в киевском офисе угольного бизнесмена Кропачева – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Детективы НАБУ пришли с обысками в офис угольного бизнесмена Кропачева
Детективы НАБУ пришли с обысками в офис угольного бизнесмена Кропачева
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Детективы НАБУ предъявили определение суда об обыске всего здания по ул. Богдана Хмельницкого, 26, в котором расположен офис бизнесмена Виталия Кропачева, пишет "Экономическая правда".

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыск в киевском офисе бизнесмена Виталия Кропачева, которого называют неофициальным куратором государственного угольного сектора. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на источник.

По словам собеседника издания, детективы предъявили определение суда об обыске всего офисного здания по ул. Богдана Хмельницкого, 26. Также выдана санкция на обыск двух автомобилей Кропачева и принадлежащего ему жилого дома в Петропавловской Борщаговке.

Обыск проводят в рамках уголовного дела, фигурантами которого являются компании "Триалтрейд", "Донэнергоэкспорт" и “Универсал Инвест-Строй”, к которым есть претензии по поставкам горно-шахтного оборудования на государственные угледобывающие предприятия, говорится в сообщении.

По данным издания, все три компании не имеют линейного отношения к Кропачеву. При этом у бизнесмена нет процессуального статуса по уголовному делу.

Программа "Наші гроші з Денисом Бігусом" отмечала, что Кропачев – бывший депутат Донецкого облсовета, владелец ряда угольных активов, в частности, обогатительных фабрик и завода шахтных конструкций. С 2016 года стал совладельцем двух обогатительных фабрик: "Украина" и "Россия", – которые являются монополистами по обработке угля. Это позволило бизнесмену неконкурентно устанавливать цены.

В 2018 году фабрики Кропачева будут обогащать уголь по рекордно высокой цене. Компания бизнесмена "Укрдоринвест" в 2016 году получила заказ на уголь от ПАО "Центрэнерго" на 240 млн грн и вытеснила из этой сферы группу ДТЭК Рината Ахметова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации