Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман сообщил, что санкции России не создают в Украине проблем со светлыми нефтепродуктами и энергоуглем

Украинское правительство ведет переговоры со всеми участниками рынка, чтобы минимизировать "любое негативное влияние" возможных ограничений поставок нефти, нефтепродуктов и угля из России, отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: По светлым нефтепродуктам, по энергетическому углю мы вообще не видим проблем
Гройсман: По светлым нефтепродуктам, по энергетическому углю мы вообще не видим проблем
Фото: ЕРА

Ограничения поставок в Украину нефтепродуктов и угля, которые Россия намерена ввести с 1 июня, не составят проблем, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью информационному агентству "Интерфакс-Украина", опубликованном 11 мая.

"По светлым нефтепродуктам, по энергетическому углю мы вообще не видим проблем", – отметил он.

По словам Гройсмана, украинское правительство ведет переговоры со всеми участниками рынка, чтобы минимизировать "любое негативное влияние" санкций.

"По коксующемуся [углю] ведется работа. По дизельному топливу, по газу есть вопросы, с которыми мы сегодня работаем и минимизируем любое негативное воздействие", – добавил премьер-министр.

Диверсификация и энергетическая независимость для Украины имеют ключевое значение, подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что такие стратегические задачи поставили во всех секторах топливно-энергетического комплекса страны, в том числе в атомной энергетике и на рынке природного газа.

Россия с 2016 года отменила режим зоны свободной торговли в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ, которые ежегодно пересматриваются и дополняются.

10 апреля 2019 года Кабинет Министров Украины одобрил расширение перечня товаров из России, на поставку которых в Украину введено эмбарго. В санкционный перечень внесли банки для консервирования, формалин, пружины для тележек грузовых вагонов и т.д.

В ответ на решение украинского Кабмина 18 апреля на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия запрещает экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. По его словам, с 1 июня нефть, нефтепродукты и уголь можно будет ввезти при наличии соответственного разрешения.

По данным директора украинской консалтинговой группы "А-95" Сергея Куюна, нефтегазовая компания "Роснефть" уже получила такое разрешение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации