Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Массовая амнезия". В аппарате Рады заявили, что не уполномочены вести учет состава парламентской коалиции

В организации StateWatch заявили, что в аппарате Верховной Рады не знают о составе парламентской коалиции на май 2019 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Зеленского, юридическим основанием для роспуска нынешнего состава Рады является отсутствие парламентской коалиции с 2016 года
По словам Зеленского, юридическим основанием для роспуска нынешнего состава Рады является отсутствие парламентской коалиции с 2016 года
Фото: rada.gov.ua

В аппарате Верховной Рады заявили организации StateWatch, что не уполномочены вести учет о составе парламентской коалиции. Об этом сообщается 23 мая на странице организации в Facebook.

"В аппарате Верховной Рады Украины наблюдается массовая амнезия. Ведь как еще можно объяснить то, что там никто не знает о количественном составе парламентской коалиции на май 2019 года. Вот такой ответ мы получили. "Аппарат Верховной Рады Украины и его структурные подразделения, ответственные за работу с комитетами и фракциями, не наделены полномочиями по учету соответствующей информации, а следовательно, и по определению состава депутатского корпуса по его коалиционной принадлежности", – сказано в сообщении.



17 мая спикер парламента Андрей Парубий объявил о прекращении существования коалиции "Европейская Украина", так как из нее вышла фракция "Народный фронт". С 17 мая начался 30-дневный срок, в течение которого депутаты должны создать в Раде новую коалицию. Согласно Конституции, президент имеет право объявить о роспуске парламента и назначить досрочные выборы в случае, если парламентское большинство не будет создано в течение месяца. При этом очередные выборы в Верховную Раду должны были пройти 27 октября 2019 года, а по закону роспуск парламента менее чем за шесть месяцев до очередных выборов невозможен.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. По словам президента, юридическим основанием для роспуска нынешнего состава Рады является отсутствие коалиции с 2016 года

23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине автоматически начинается избирательный процесс, заявили в Центральной избирательной комиссии.

Глава организации "Спільна справа" Александр Данилюк сообщил, что указ Зеленского о роспуске Рады обжалован в Верховном Суде Украины.

Ряд народных депутатов заявили, что поддержали представление в Конституционный Суд о неконституционности указа президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады VIII созыва.

В ЦИК отметили, что в Украине нет законных оснований остановить уже начавшийся избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2019 14.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.37
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации